2017年12月の記事一覧
2学期最後の給食
今日の献立
白ごはん、牛乳、クリームスープ、照り焼きチキン、フレンチサラダ、ケーキ
“照り焼きチキン”は、調理員さんが、一切れずつタレに漬け込んで、火加減を調節しながらオーブンで焼いてくれました。しょうがとにんにくがきいていて、給食車を開けたとたん、いい香りがしたほどです。
“ケーキ”は、食べたいケーキを生徒たちに選んでもらいました。チョコケーキ、ホワイトケーキ、イチゴケーキの3つの中から、学級単位で選びます。1年生も2年生も3年生もチョコケーキになりました。
今日も残食ゼロでした!すばらしい!
今日は2学期最後の給食でした。冬休みは、ごちそうを食べる機会が増えます。食べ過ぎや、不規則な食生活には気をつけましょう!
3学期の給食は1月9日(始業式の日)から始まります。