2021年4月の記事一覧

【4月26日(月)】

●本校の令和3年度教育計画及びグランドデザインを掲載しました。これらは、今年度の本校教育活動の指針となるものです。メニュー → 学校紹介 からご覧ください。

【4月21日(水)】

●家庭訪問、PTA総会等の中止のお知らせ

愛媛県の「感染対策期」が5月19日まで延長されたことを受け、松山市教育委員会からの通知により、来週予定していました家庭訪問、PTA総会等を中止することとしました。何卒ご理解のほどお願いいたします。詳しくは、本日配付した文書をご確認ください。

家庭訪問等中止のお知らせ文書 → 4.21bunsho.pdf

【4月19日(月)】

●新しい週が始まりました。今週は、5日間みっちり6時間授業です。今年度の学習の質を上げるには、スタートのこの時期がとても大切です。1時間1時間集中して頑張りましょう!

●学校便り「子どもと共に」第1号を掲載しました。メニュー → 学校便り、行事・部活動予定 からご覧ください。

【4月16日(金)】

●今週から本格的に教科の授業等始まりましたが、生徒たちは毎日清々しい態度で元気に新年度のスタートを切ることができています。本HPでは、日々の生徒たちの活動の様子を発信してまいります。また、学校からの大切なお知らせ等を掲載することもありますので、保護者の皆様はできるだけ本HPをご覧いただくようお願いいたします。

●今年度の「警報発表時の対応等」について掲載しています。メニュー → 各種お知らせ(警報発表時の対応等) からご確認ください。

●今年度の年間行事予定(4/14現在)4月5月の月行事予定を掲載しています。メニュー → 学校便り、行事・部活動予定 からご覧ください。