2021年6月の記事一覧

【6月21日(月)】

●第2回進路説明会の実施について

6月28日(月)、標記の会を実施します。各私立高校の先生方をお招きして、各校の特色等を詳しくご説明いただきます。全校生徒及び全保護者を対象としていますので、お時間のある方はぜひご参加ください。

第2回進路説明会案内文書 → sinrosetumeikai2.pdf

【6月1日(火)】

●「感染警戒期~特別警戒期期間~」への移行に伴う感染防止対策について

松山市教育委員会から、コロナ感染防止について新たな通知がありましたのでお知らせします。

お子様に熱や体のだるさなどの風邪症状がある場合は、これまでどおり、登校を控えさせて医療機関を受診するなどしてください。また、県内の医療負荷は未だ高い水準にあり、学校への感染持ち込みを回避するため、同居のご家族にそのような症状がある場合も、その方の受診結果が出るまではお子様の登校も控えていただくようお願いします。なお、どちらの場合も、欠席扱いにはなりません。

以上、ご理解ご協力をお願いいたします。判断に迷う場合は、学校にご相談ください。