2022年1月の記事一覧

【1月25日(火)】

●少年の日記念集会等の実施の見通しについて

来月に予定しております標記の件について、本日2年生保護者の皆様へマックメールを送信しています。内容をご確認ください。

コロナ対応について、今後の状況がなかなか見通しにくい状況でありますが、今後とも県や市の通知等を注視しながら、子どもたちの安全な活動の機会、学びの場の確保を検討して参りたいと考えておりますので、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

【1月17日(月)】

●本校卒業生の夢をみんなで応援しよう!

本校の卒業生で現在高校3年生の岡田 栞那さんが「ふるさと中島をグルーバルでローカルな島にしたい!」という理念のもと、世界一周をかけたコンテスト「DREAM」に出場中です。中島にゆかりの皆様、ぜひ1日1ポチで岡田さんを応援しましょう。

↓投票は下のチラシをクリックして行ってください。↓

●市立小中学校における感染防止対策の一層の強化について

本日、標記の件について、松山市教育委員会から新たな通知があり、「これ以上の感染拡大を防止するために、本日から月末31日(月)まで部活動を休止する。」等の指示がありました。各ご家庭でも、子どもたちが放課後の時間を有効に活用できますようご指導いただくとともに、感染回避行動の徹底について引き続きご理解・ご協力をお願いいたします。

【1月13日(木)】

●フリー参観日(1月20日(木))中止のお知らせ

標記の件について、本日文書を配付しております。県内でもコロナ感染者が急増している状況に鑑み、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

1月13日付文書 → 1.13bunsho.pdf