2022年4月の記事一覧

【4月26日(火)】

●今年度の教育計画(グランドデザイン)を掲載しました。これが今年度の本校教育活動の指針となります。メニュー → 学校紹介 → 教育計画(グランドデザイン) からご覧ください。

●5月の月行事予定を掲載しました。メニュー → 学校便り、行事・部活動予定 からご覧ください。

●5月の部活動計画を掲載しました。メニュー → 学校便り、行事・部活動予定 からご覧ください。

【4月25日(月)】

●明日から、大洲宿泊研修に出発します!

1年生が、大洲青少年交流の家で2泊3日の集団宿泊研修を行います。自然の中での様々な体験活動を通して、お互いの理解を深め、中学生としての集団行動や生活規律をしっかり学んできてほしいと思います。

保護者の皆様、定期的にマックメールとホームページの日記で研修の様子を発信しますので、ご確認ください。帰着時のお迎え等もよろしくお願いいたします。

●今年度の本校いじめ防止基本方針を掲載しました。メニュー → 学校紹介 → いじめ防止基本方針 からご覧ください。

【4月19日(火)】

●いよいよ明日、修学旅行に出発します!

本校においては4年ぶりに、京阪神方面への修学旅行に出発します。今年度の県内第一号の修学旅行出発校となります。3年生の皆さん、県内の学校の先陣をきって、安全で楽しく思い出に残る旅行になるよう頑張りましょう!

保護者の皆様、修学旅行中は定期的にマックメールとホームページの日記で旅の様子を発信しますので、ご確認ください。明日のお見送り、帰着時のお迎え等もよろしくお願いいたします。

●今年度の部活動方針を掲載しました。メニュー → 学校紹介 → 部活動の方針 からご覧ください。

【4月18日(月)】

●「子どもと共に」第1号を掲載しました。メニュー → 学校便り、行事・部活動予定 からご覧ください。

●NHK松山放送局の取材による本校リポート第2弾のテレビ放映日が決まったと連絡がありました。4月22日(金)18:10~19:00の『ひめポン!』内で放映されるそうです。ぜひ、ご覧ください。

●先週の金曜日に南海放送で放映された本校のリポート「街から島へ!12歳の旅立ち」が、南海放送『NEWS CH.4』公式YouTubeチャンネルにアップされました。先週の放送を見逃した方も、もう一度見たい方も下のリンクからぜひご覧ください。

→ https://www.youtube.com/c/RNBnewsch4