2022年6月の記事一覧

【6月29日(水)】

●「演劇スキルを活用したコミュ力パワーアップ講座」開催のご案内

来週7月6日(水)、テレビ等でご活躍の俳優・脚本演出家 近藤 誠二さん、フリーアナウンサーの中山 明音さんをお迎えして、標記の講座を開催します。せっかくの機会ですので、保護者の皆様もご都合がよろしければ、ぜひご参観ください。

案内文書 → 7.6annai.pdf

【6月27日(月)】

●第3回進路説明会(国公立高校説明会)のご案内

7月4日(月)、標記の会を実施します。前回の私立高校説明会と同様、全校生徒・保護者を対象としております。今回も進路選択のための貴重な情報収集の機会となりますので、お時間のある方はぜひご参加ください。

案内文書 → annai3.pdf

【6月21日(火)】

「青潮寮体験入寮」のご案内

松山市内在住の小学6年生及びその保護者の皆様、本校では令和5年度の新入生を松山市内全域から募集します。そこで、本校や青潮寮を知っていただくための「青潮寮体験入寮」を、8月4日(木)、5日(金)に実施します。詳しくは、上記特設バナーよりご覧ください。

なお、松山市立小学校において、全6年生児童保護者を対象に、この体験入寮の案内チラシと申込用紙が6月中には配付される予定です。少しでも興味・関心を持っていただける方、まずは中島中学校や中島を知るために、体験入寮にぜひご参加ください。ご応募お待ちしています!