アロマ蒸留体験
2023年7月3日 12時05分先週の木曜日に、3年生はアロマの蒸留体験をしました。
中島にあるアロマの蒸留所『島とみかん』さんで、アロマについて教わったり蒸留器を使ってアロマを蒸留したりしました。
摘果した柑橘や、柑橘をジュースにしたときに出る皮を大量に使って精油されるアロマはとても少量で、生徒は驚いていました。香りはとても豊かで、癒しの時間となりました。
中島の主産業でもある柑橘の未来を考えたりSDGsについて考えたりしながら行った体験は、とても貴重な時間となりました!
先週の木曜日に、3年生はアロマの蒸留体験をしました。
中島にあるアロマの蒸留所『島とみかん』さんで、アロマについて教わったり蒸留器を使ってアロマを蒸留したりしました。
摘果した柑橘や、柑橘をジュースにしたときに出る皮を大量に使って精油されるアロマはとても少量で、生徒は驚いていました。香りはとても豊かで、癒しの時間となりました。
中島の主産業でもある柑橘の未来を考えたりSDGsについて考えたりしながら行った体験は、とても貴重な時間となりました!