令和3年度スタート

2021年4月8日 13時57分
全校

今日から令和3年度が始まりました。今年は桜の開花が早く、散り始めているものもありますが、それでも綺麗に咲き誇り、生徒たちを出迎えてくれました。

始めに、新任式では、新たに着任した職員4名の紹介をしました。そして、代表生徒が歓迎の言葉を述べました。

始業式では、2年・3年の代表が新学年を迎えての抱負を力強く発表してくれました。また、校長先生からは「運命を変えるためには心を変えなければならない。これが難しいが、そのために『あいさつ、返事、笑顔』を大事にしてほしい」というお話をしていただきました。

また、生徒会役員引継ぎ式も行い、新生徒会役員に任命書を手交しました。これから、新たな生徒会執行部が活動を開始します。

式の後、各教室に戻り学級活動を行いました。生徒は学級担任の先生たちの話を真剣に聞き、これから始まる1年に思いをはせているようでした。学級のメンバーは変わりませんが、新たな気持ちでがんばってほしいと思います。