文化祭練習も大詰めです

2022年10月24日 08時54分

今週末、29日(土)に文化祭があります。生徒は文化祭に向けて、昼休みや放課後、各教科等で準備や練習を一生懸命しています。

<音楽>

中島中は全校生徒が23人のため、合唱コンクールではなく全校で合唱を行います。音楽の授業では、歌詞のメッセージや思いが伝わる合唱を目指して練習をしています。

<水軍太鼓>

中島中の伝統のひとつ、水軍太鼓も仕上げの段階になりました。3年生が中心となって放課後に自主練習をしたり、後輩に教えたりしています。文化祭のオープニングで、観客を鼓舞する演奏になるよう、練習を頑張っています。

<有志発表>

有志発表も中島中文化祭の魅力のひとつです。バンドやダンス、劇など、たくさんの人に楽しんでもらえるよう、練習に力が入っています。ネタバレになるといけないのでお見せすることはできませんが、今年の有志発表もとても面白そうです!