給食の様子
2023年3月13日 16時20分今日は午前中、栄養教諭の佐藤先生に給食の配膳についてお話しをしてもらいました。
調理場ではどのような衛生管理がされているのか教えてもらい、給食の時間に気を付けるポイントなどを再確認しました。
給食の時間をのぞいてみると・・・
まずは髪の毛をきちんと入れて、手洗い。カメラ目線でもちゃんと洗っています!
右側通行で取りに行き、手際よく準備開始です。
今日はピタパンでした。キャベツと白身魚のフライをつめて、美味しそうに頬張っていました。
今日は午前中、栄養教諭の佐藤先生に給食の配膳についてお話しをしてもらいました。
調理場ではどのような衛生管理がされているのか教えてもらい、給食の時間に気を付けるポイントなどを再確認しました。
給食の時間をのぞいてみると・・・
まずは髪の毛をきちんと入れて、手洗い。カメラ目線でもちゃんと洗っています!
右側通行で取りに行き、手際よく準備開始です。
今日はピタパンでした。キャベツと白身魚のフライをつめて、美味しそうに頬張っていました。