卒業式・青潮寮退寮式

2023年3月17日 12時55分

本日午前中に、卒業式が行われました。力強い返事や、思いの詰まった旅立ちの言葉から3年間の成長を感じました。最後の学活では、仲間との別れを惜しむ姿が見られました。4月からは別々の道を歩みますが、この仲間を一生大切にしてほしいと思います。

午後からは、青潮寮の退寮式と退寮生の見送りが行われました。親元を離れての生活で立派に成長した姿、お世話になった寮母さんや調理員さんに感謝の気持ちを伝える姿が印象的でした。見送りには、たくさんの方々が訪れ、別れを惜しみました。

卒業生のみなさん。中島中学校で学んだことを糧にして、今後の人生を力強く歩んでください。中島から応援しています。きっとまたいつか、成長したみなさんに会える日を楽しみにしています。どこかで見かけたら声をかけてくださいね。