今日の給食
2022年1月14日 12時53分・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・鯖のカレー照り焼き
・三色あえ
今日の給食では、新メニューが登場しました。
『鯖のカレー照り焼き』です。
その調理方法を紹介します。
給食では、冷凍のさかなを使います。
身が崩れないよう、丁寧に解凍します。
調味料を合わせて、鯖を漬け込みます。
鉄板に並べて、スチームコンベクションオーブンで焼きます。
おいしそうに焼きあがりました。
お味はいかがだったでしょうか。
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・鯖のカレー照り焼き
・三色あえ
今日の給食では、新メニューが登場しました。
『鯖のカレー照り焼き』です。
その調理方法を紹介します。
給食では、冷凍のさかなを使います。
身が崩れないよう、丁寧に解凍します。
調味料を合わせて、鯖を漬け込みます。
鉄板に並べて、スチームコンベクションオーブンで焼きます。
おいしそうに焼きあがりました。
お味はいかがだったでしょうか。