1年生調理実習 あじのかば焼き
2024年11月7日 17時48分今日、1年生があじのかば焼きを作りました!
3枚おろしに挑戦!初めて魚をさばく生徒もおり、不安と楽しみが半々という生徒もいました。
お手本を見せてもらって、いざ実践!
「さばくのが難しかったけど、楽しかった!」
「骨の方に身がたくさんついてしまったけど、かば焼きはおいしくできた!」
などの感想がありました。
お家でもぜひ魚料理を作ってみてください。
-----------------------------------------------------------------------
話は変わりますが、明日の午後は文化祭第2部(午後の部)です!
各学年の総合の時間の発表、有志発表など再度リハーサルを行い、準備は万端です。お時間のある方はせひ足を運んでいただければと思います。また、Zoomでも配信しますので見ていただければと思います!よろしくお願いします!